Публикация

Врачи указали на связь томатов и рака желудка

15.05.2017

Проведенное в США исследование показало, что вещества, содержащиеся в помидорах, способны останавливать рост злокачественных образований. Но, как заявили специалисты, не каждый вид томатов способен производить подобный эффект в отношении опухолевых клеток.

О проекте американских ученых сообщило издание «OaNews: в ходе экспериментов они обнаружили купирующее действие, производимое компонентами экстракта томатов на опухоли в желудке в совокупности с другими методами лечения.

«Томатные экстракты способны не только останавливать рост раковых клеток, предоставляя возможность воспользоваться таким затормаживанием, но и оказывать прямое влияние на уничтожение злокачественных образований», — констатировали клиницисты.

В то же время анализ компонентов в томатах позволил ученым заявить, что терапевтическим свойством в отношении рака желудка обладает конкретный вид, а именно, выращиваемый на территории Южной Италии.

По словам специалистов, рак желудка занимает четвертое место в рейтинге наиболее распространенных в мире по уровню смертельных исходов онкологических болезней. Исследователи отметили, что зачастую катализатором этого заболевания становится пренебрежение принципами здорового питания, — в частности, избыточное употребление соленой и копченой пищи.

Источник: www.medikforum.ru
Ссылка: http://www.medikforum.ru/news/wellness/health_food/59699-vrachi-ukazali-na-svyaz-tomatov-i-raka-zheludka.html